Тёплый салат с куриной печенью, соевым соусом и мёдом
Рецепты

Тёплый салат с куриной печенью, соевым соусом и мёдом

Ингредиенты

  • 250 г куриной печени;
  • 15 мл кунжутного масла;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 30 мл мёда;
  • 120 г листьев любого салата;
  • 20 помидоров черри;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • семена кунжута — для украшения.

Тщательно промойте куриную печень, очистите её и нарежьте крупными кусочками. В сковороде на среднем огне разогрейте кунжутное и подсолнечное масло и обжарьте печень до золотистого цвета.

Когда кусочки подрумянятся, добавьте соевый соус и тщательно перемешайте. Через пять минут влейте мёд и снова перемешайте. Готовьте, пока печень не перестанет быть розовой внутри.

Тем временем промойте листья салата и помидоры черри. Зелень грубо нарвите, а помидоры разрежьте на половинки. Равномерно распределите листья салата и черри по четырём тарелкам. Сверху выложите горячую печень, приправьте солью и перцем по вкусу. Украсьте блюдо кунжутом и подавайте тёплым.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *